Здоровый образ жизни

О здоровом образе жизни и как достичь гармоничного состояния


Яндекс

RSS


Что станет с организмом, если есть после 18.00?...
Здоровый образ жизни
30.08.2019г.
Стереотип «после шести есть нельзя» у многих не вызывает сом ...

Заправка для корейских салатов...
Здоровый образ жизни
24.08.2019г.
Очень любите корейские салаты, а готовить особо некогда? Вот... ...

Пять простых рецептов соусов для салатов, которые заменят вам майонез...
Здоровый образ жизни
21.08.2019г.
Пять простых рецептов соусов для салатов, которые заменят ва... ...

Минимальные финансовые вложения для путешествия мечты...
Здоровый образ жизни
16.08.2019г.
Принято считать, что на заграничное путешествие нужны больши ...

Безопасная и надежная диагностика при использовании УЗИ...
Здоровый образ жизни
12.08.2019г.
Ультразвуковое исследование самых разных органов человеческо ...

Гиперактивный ребёнок. Как помочь?...
Здоровый образ жизни
11.07.2019г.
«Он абсолютно меня не слушается! Он невыносим!», «Я устала с ...

Профилактика запоев...
Здоровый образ жизни
03.07.2019г.
Запой является признаком такой опасной болезни как алкоголиз ...




Правила расчёта сбалансированного питания.
Анекдот в тему:

— Для более хорошего усвоения продуктов мы в семье перешли на раздельное питание. . .
— Утром ем я, в обед — жена, вечером — тёща!



Яндекс

Правила расчёта сбалансированного питания.

Питание — процесс поступления в организм и усвоение им веществ, необходимых для роста, жизнедеятельности, здоровья и работоспособности. При правильном питании человек меньше подвергается болезням, легче справляется с ними и, тем самым, увеличивает свою продолжительность жизни. Например при желудочно-кишечных, сердечнососудистых и других заболеваниях специально составленный рацион и режим питания являются одним из лечебных назначений.

Недостаточность или избыточность питания, неправильно составленный рацион и режим питания приводят к нарушениям обмена веществ и, как следствие, к снижению работоспособности и болезням. Соотношение в пищевом рационе белков, жиров и углеводов должно быть сбалансированным. Белки нужны для "строительства" нашего организма, восстановления клеток, укрепления нервной системы. Жиры снабжают организм энергией, необходимы для нормального усвоения организмом белков, некоторых минералов, солей, а также жирорастворимых витаминов. Углеводы - источник большей половины получаемой энергии и необходимы для нормального обмена веществ, имеют исключительно важное значение для деятельности мышц, нервной системы, сердца, печени и других органов.

Чтобы разобраться сколько же нужно нам белков, жиров и углеводов рассмотрим некоторые данные в цифрах.

Содержание калорий в 1 грамме жиров, белков и углеводов:

  • 1 грамм жира - 9 ккал;
  • 1 грамм белков - 4 ккал;
  • 1 грамм углеводов - 4 ккал.

Соотношение белков, жиров и углеводов должно быть 1:1,2:4,6

(по некоторым источникам 1:1:4, более уточнённые индивидуальные расчёты будут приведены чуть позже - чтобы не пропустить, Вы можете подписаться на новые статьи в форме, приведённой ниже)

  • 1,0 часть белков - примерно 70* грамм (280 ккал). Из них белков животного происхождения (молоко, молочные продукты, яйца, мясо, рыба) ~ 50% и белки растительного происхождения (основной источник - бобовые: фасоль, чечевица, орехи и семена) ~ 50%;
  • 1,2 части жиров - примерно 40* грамм (360 ккал). Из них 25-30 грамм - жиров животного происхождения (козье и коровье молоко, сметана, сливочное масло, жирные мясо и рыба), 10-15 грамм - жиров растительного происхождения (растительные масла, орехи, семена);
  • 4,6 части углеводов - примерно 340* грамм (1360 ккал). Из них быстрые углеводы (пищевой сахар, многие кондитерские изделия, конфеты, леденцы, шоколадки, мед, фрукты, фруктовые соки, молоко, йогурты) - 110 грамм (30-35%), медленные (хлеб, несладкое печенье, мюсли, хлопья, овсяная, рисовая, гречневая, кукурузная... каши, картофель, печень) - 230 грамм (65-70%)
* - Примерно для женщин, занятых умственным трудом
Итого получаем - 280 + 360 + 1360 = 2000 ккал.

Чтобы рассчитать для себя необходимое количество белков, жиров и углеводов, необходимо выбрать Вашу суточную потребность в калориях и нажать кнопку "Рассчитать". Оптимальную индивидуальную потребность в калория можно рассчитать на странице Расчёт количества калорий



Выбрать количество ккал в сутки:



 
 
 
 

Исходя из полученных данных можно составить меню из готовых блюд на странице: Калькулятор меню сбалансированного питания

Важно помнить, что волшебного соотношения, которое подойдёт абсолютно всем, нет. Задача - найти свое, которое будет эффективно для вас лично. И главное - это избегать крайностей (очень высокого или очень низкого процентного соотношения белков, жиров или углеводов).

Copyright © 3dorowo.ru 20.05.2013 г.






Яндекс



Добавить комментарий

  Мария      29.05.2014
Здравствуйте, извините, но мне кажется, что на странице " правила расчета сбалансированного питания" закралась ошибка:на зеленом поле под надписью "Выбрать количество ккал в сутки" почему-то единицы измерения указаны не ккал, а кг, но ведь не может быть же 2000 кг.
---------------------
      →        Здравствуйте, Мария! Действительно ошибка... - исправлено. Спасибо.





Яндекс


Вся информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер.
Любое использование материалов, опубликованных на сайте 3dorowo.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт 3dorowo.ru

Подписаться на новости
Ваш e-mail: *
код: * 1313
Яндекс.Метрика SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!
Copyright © 13.12.2012-2019гг. ИП Шульц В.А. - Все права защищены!
Посещений страницы - 9540 + 1


^