| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Меню
![]() Армасепт 08 гель-антисептик 100мл
|
Каша - радость наша
Всевозможные каши являются первым прикормом, который дают маленьким детям. Это очень полезное, но совершенно не популярное блюдо, вне зависимости от сорта крупы. И хотя диетологи все время твердят о полезных свойствах каш, называя их основным источником энергии для нашего организма, негативное отношение к крупам начинает формироваться еще в детстве. И даже те, кто настроен не слишком категорично, все равно ест каши без особого энтузиазма. Тем не менее, подобный гарнир заставляют есть везде: дома, в садиках, школе, пансионатах и лагерях. Так чем же настолько полезны гарниры из крупы? Почему, как только появляются проблемы с желудочно-кишечным трактом, врачи назначают диету из жидких кашек? И как все-таки употреблять разные сорта круп, извлекая из этого максимум пользы и удовольствия? Все мы знаем, что основой правильного, сбалансированного питания являются крупы. А ведь и правда каши являются основным источником энергии для организма человека из-за высокого содержания углеводов. Медленно расщепляясь, углеводы дают чувство длительного насыщения и поддерживает необходимый уровень глюкозы в крови. Кроме того, целлюлоза, или растительная клетчатка так же играет немаловажную роль. Так как наш организм не обладает достаточным набором ферментов, для того, чтобы ее переварить, клетчатка играет роль своеобразного сорбента, собирая на себе и выводя большое количество токсических веществ. Так же целлюлоза активно стимулирует перистальтику кишечника.
Интересно, что буквально несколько ложек овсянки способны полностью вывести огромное количество токсинов, скопившихся за целый день, проведенный на загрязненной территории.
Так же зерновые оболочки круп богаты витаминами и микроэлементами. Именно из-за содержания витаминов группы В, фолиевой и пантотеновой кислот каши крайне полезны женщинам во время беременности и людям в период выздоровления.
Помимо всего прочего нельзя сказать, что некоторые крупы полезнее других. Все злаки имеют свои особенности и свое предназначение. Более целесообразно говорить о том, какие каши популярны и чаще встречаются в нашем меню.
Важно помнить, что взрослым полезны все виды каш, а вот к кормлению детей стоит относиться очень осторожно, ведь их желудки еще не способны переваривать грубую целлюлозу. К тому же, то как ребенок впервые познакомится с кашей, будет иметь влияние на его отношение к этому блюду на протяжении всей оставшейся жизни. Copyright © 3dorowo.ru 26.02.2014 г.
Добавить комментарий
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|