Здоровый образ жизни

О здоровом образе жизни и как достичь гармоничного состояния


Яндекс

RSS


Гиперактивный ребёнок. Как помочь?...
Здоровый образ жизни
11.07.2019г.
«Он абсолютно меня не слушается! Он невыносим!», «Я устала с ...

Профилактика запоев...
Здоровый образ жизни
03.07.2019г.
Запой является признаком такой опасной болезни как алкоголиз ...

Болит живот...
Здоровый образ жизни
21.06.2019г.
Наверное, мало кто из нас тщательно следит за своим питанием ...

Стоматология в Блоруссии: современный медтуризм...
Здоровый образ жизни
20.06.2019г.
Человек, который заботится о здоровье зубов и ротовой полост ...

Красивая женщина. Какая она?...
Здоровый образ жизни
18.06.2019г.
Стать красавицей в общем-то в современном мире несложно, был ...

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья?...
Здоровый образ жизни
13.06.2019г.
О целебных свойствах летнего солнца, морской воды и свежего ... ...

Несколько простых правил красивого и безопасного загара...
Здоровый образ жизни
13.06.2019г.
Лето в разгаре, солнышко светит, море зовет, мы идем на пляж... ...




Польза блюд русской кухни
Анекдот в тему:
– Ой, соль рассыпалась – это к ссоре…
– А может, обойдется?!
– Нет, дорогой… Я уже настроилась!



Яндекс

Польза блюд русской кухни

Русская национальная кухня необыкновенно самобытна и интересна. На протяжении своего многовекового существования она впитала и творчески переработала кулинарные традиции многих поколений и народов. Пельмени, пироги с мясом, блины, расстегаи…

Чем только не порадуют взгляд и желудок умелые хозяюшки! Однако на самом деле настоящих русских блюд не так уж и много. Ведь большое значение имели не только продукты, но и технология приготовления. Знаешь ли ты, что блюда русской кухни не только вкусны, но и полезны для организма?

1. Горячие и холодные супы

Примечательно, что ни одна кухня мира не может похвастаться таким разнообразием первых блюд: щи, солянки, похлебки, рассольники, уха, окрошка, свекольник…

Холодные супы полезны тем, что сохраняют микроэлементы и витамины, которые помогают очистить организм от токсинов и шлаков и укрепить иммунитет. Горячие супы стимулируют кровообращение и обмен веществ, препятствуют всасыванию в кровь холестерина, не нагружают желудок.

Горячие и холодные супы

2. Запеченные блюда

Примечательно, что в старинном русском меню пища исключительно запекалась.

Запеченные блюда не раздражают поджелудочную железу, желудок, печень, не откладывают лишних жиров в организме. А еще длительное пребывание блюд при высоких температурах уничтожает микробы и паразитов.


Запеченные блюда

 3. Квашеная капуста, рассольник, солянка

Традиционная русская кухня немыслима без кислых, квашеных и соленых блюд. Моченые яблоки, соленья, кислые щи — всë это не только очень вкусно, но и хорошо помогает организму.

Квашеная капуста снимает похмельный синдром, укрепляет организм при простудах, болезнях пищеварительного тракта, ее употребление снижает риск раковых заболеваний, снимает токсикоз при беременности. Рассольник может оказывать легкий слабительный эффект, насыщает организм клетчаткой, помогает бороться с лишним весом.

Квашеная капуста, рассольник, солянка

4. Каша из цельных зерен

В старину каши делились на 3 вида: рассыпчатые, жидкие и размазни. Каждая крупа уникальна по-своему, однако все без исключения каши нормализуют работу желудка и кишечника, освобождают организм от токсинов, помогают быстро снизить вес.

Каша из цельных зерен

5. Кисломолочные блюда

Простокваша, сметана, творог, ряженка — исконно русские продукты, а вот сливочное масло и сливки заимствованы у французов. Кисломолочные продукты повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ, снабжают организм кальцием, укрепляют зубы, волосы и ногти.

Кисломолочные блюда

6. Дрожжевой хлеб из ржаной муки

Хлеб на Руси был только ржаной, так как из пшеничной муки выпекали просфоры для церкви или калачи. Хлеб из ржаной муки насыщает организм клетчаткой, способствует быстрому похудению, улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубов.

Дрожжевой хлеб из ржаной муки

7. Натуральный квас

Квас был настолько распространенным напитком, что его варили не только в барских усадьбах, но и в больницах, монастырях и даже в солдатских казармах.

Квас обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами, нормализует деятельность микрофлоры кишечника, обладает высокой пищевой ценностью, прекрасно утоляет жажду.

Натуральный квас

 

Источник - https://takprosto.cc/celebnye-svoystva-blyud-russkoy-kuhni/

 

Copyright © 3dorowo.ru 31.03.2018 г.






Яндекс



Добавить комментарий






Яндекс


Вся информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер.
Любое использование материалов, опубликованных на сайте 3dorowo.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт 3dorowo.ru

Подписаться на новости
Ваш e-mail: *
код: * 0896
Яндекс.Метрика SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!
Copyright © 13.12.2012-2019гг. ИП Шульц В.А. - Все права защищены!
Посещений страницы - 687 + 2


^