Рецепты
Здесь может быть опубликован Ваш рецепт.Прислать рецепт можно на e-mail:
|
Нежное творожное печенье* |
Творог относится к легкоусвояемым продуктам. После обработки молочный белок в твороге становится даже более доступным для ферментного расщепления, чем цельное молоко. Печенье из творога готовится быстро, а на сметане или кефире относится к выпечке, которая получается вкусной и нежной. При этом сохраняются и полезные свойства творога.
Ингредиенты:
- творог - 200 г
- масло сливочное - 50 г
- 1 сырое яйцо
- сметана 10% или кефир - 100 мл
- соль - пол чайной ложки
- сода - пол чайной ложки
- сахар - 4-5 столовых ложек
Приготовление:
- Размять творог и масло в однородную массу
- давить яйцо, соль, сахар и хорошо размешать
- добавить муку, соду и вымесить тесто
- тесто завернуть в полиэтелен и положить в холодильник на 30 минут
- достать тесто из холодильника и раскатать его толщиной 5мм
- нарезать на квадратики (прямоугольники)
- сформировать из квадратиков фигуры на ваше усмотрение
- выложить на смазанный маслом протвень
- выпекать 15 минут при температуре 200 градусов
На 100 граммов готового блюда:
Белки - 8.7, Жиры - 15, Углеводы - 21,
Килокалорий - 250
содержание воды - 46 грамма
(калорийность блюда рассчитана на странице Калькулятор калорийности блюда)
Copyright © 3dorowo.ru Thu, 25 Mar 2021 00:00:00
Добавить комментарий
|