Рецепты
Здесь может быть опубликован Ваш рецепт.Прислать рецепт можно на e-mail:
|
Картофель запеченый в духовке* |
Картофель удивительно универсальный продукт - используется не только в кулинарии, но и в промышленности. Результат переработки картофеля – этиловый спирт, антимикробные средства, строительные материалы и многое другое. Наиболее полезен картофель, запечённый в кожуре, который ещё часто называют картошкой «в мундирах». А вот жареной картошкой злоупотреблять не следует - такая термическая обработка резко увеличивает содержание жира и вредных веществ. Предлагаемый рецепт "до безобразия" прост и полезен - печеный картофель богат калием и аскорбиновой кислотой (витамином С), важныйй источник, йода, железа, натрия и магния, а также витаминов В1, В2.
Ингредиенты:
- 3-4 клубня картофеля
- ложка растительного масла (можно без масла)
- зелень на усмотрение
Приготовление:
- Нечищенный, тщательно помытый картофель, нарезать брусками по 1,5-2 см в поперечнике
- смазать бруски растительным маслом (масло дает красивую золотистую корочку) и разложить на решетке
- запекать в разогретой духовке до 230-250 градусов 20-25 минуть до образования румяной корочки
- выложить в блюдо и посыпать зеленью на ваше усмотрение.
На 100 граммов готового блюда:
Белки - 1.9, Жиры - 6.3, Углеводы - 18.5,
Килокалорий - 134
содержание воды - 71 грамма
(калорийность блюда рассчитана на странице Калькулятор калорийности блюда)
|