Здоровый образ жизни

с 15.03.2021 по 01.05.2021 - Великий пост

Рецепты


Здесь может быть опубликован Ваш рецепт.

Прислать рецепт можно на e-mail: 

admin@3dorowo.ru




Картофель запеченый в духовке

Картофель запеченый в духовке*

Картофель удивительно универсальный продукт - используется не только в кулинарии, но и в промышленности. Результат переработки картофеля – этиловый спирт, антимикробные средства, строительные материалы и многое другое. Наиболее полезен картофель, запечённый в кожуре, который ещё часто называют картошкой «в мундирах». А вот жареной картошкой злоупотреблять не следует - такая термическая обработка резко увеличивает содержание жира и вредных веществ. Предлагаемый рецепт "до безобразия" прост и полезен - печеный картофель богат калием и аскорбиновой кислотой (витамином С), важныйй источник, йода, железа, натрия и магния, а также витаминов В1, В2.

Ингредиенты:

  • 3-4 клубня картофеля
  • ложка растительного масла (можно без масла)
  • зелень на усмотрение

Приготовление:

  • Нечищенный, тщательно помытый картофель, нарезать брусками по 1,5-2 см в поперечнике
  • смазать бруски растительным маслом (масло дает красивую золотистую корочку) и разложить на решетке
  • запекать в разогретой духовке до 230-250 градусов 20-25 минуть до образования румяной корочки
  • выложить в блюдо и посыпать зеленью на ваше усмотрение.



На 100 граммов готового блюда:


Белки - 1.9, Жиры - 6.3, Углеводы - 18.5, Килокалорий - 134
содержание воды - 71 грамма

(калорийность блюда рассчитана на странице Расчет количества калорий)

 

Copyright © 3dorowo.ru 25.03.2021




Испанский салат с креветками и апельсинами


Слоеный салат


Оригинальный салат с изюмом


Тыквенный суп-пюре


Пирог с яблоками и корицей




Добавить комментарий


^