Рецепты
Здесь может быть опубликован Ваш рецепт.Прислать рецепт можно на e-mail:
|
Рецепты от Кондрашова Виктора Васильевича |
1. Свекольный салат с отварной курицей и орехами «Мечта»
Ингредиенты:
- Отварная свекла средней величины – 2 шт. (300 гр.)
- Отварная куриная грудинка – 100 гр.
- Грецкие орехи – 2 шт. (10 гр.)
- Чернослив – 20 гр.
- Чеснок – 1 зубок (5 гр.)
- Сметана 15% – 30 гр.
- Укроп, кинза – 2 веточки (10 гр.)
Приготовление:
Натереть на крупной тёрке свёклу. Добавить туда нарезанную небольшими кубиками отварную куриную грудинку, рубленые орехи, чернослив, раздавленный зубок чеснока.
Заправить сметаной. Всё смешать, уложить в салатницу.
Украсить сметаной, листочками укропа, кинзы.
Вкусно и полезно! Обрадуется желудок, изумится фигура! – Мечта!
Калорийность: данного блюда – 389 ккал.
В 100 гр. данного блюда – 81,8 ккал.
2. И съесть, и полечиться
Наше здоровье – в наших руках!
Мне ли, врачу с 36-летним стажем работы, заведующему Центром Здоровья, не знать этих простых и великих истин! Вот одна из них: правильное, сбалансированное питание – одна из составляющих рецепта долголетия.
Хочу порекомендовать своё фирменное семейное блюдо, которым можно не только полакомиться, но и полечиться. Улиточное мясо:
Настоящий деликатес. Его лёгкий вкус напоминает говядину, приправленную грибным соусом;
Является диетическим продуктом. На 2/3 оно состоит из белка и на треть из аминокислот. В нём нет холестерина и жиров. Энергетическая ценность 100 г сырой улитки – 90 ккал. Мясо улитки полностью усваивается, не позволяя отлагаться жирам.
Обладает лечебными свойствами. Улиточное мясо содержит большое количество кальция, магния, микроэлементов. Рекомендуется для восстановления сердечно-сосудистой и нервной системы, мужской потенции, липидного обмена и очищения организма от радионуклидов . Советуют есть мясо улиток при заболеваниях глаз, ЖКТ, опорно-двигательного аппарата;
Рекомендуется: беременным женщинам, кормящим матерям, детям и взрослым людям при заболеваниях требующих, регенерации и укрепления костно-хрящевой ткани, в частности при остеохондрозах, коллагенозах, туберкулёзе костей и лучевой болезни.
Наряду с кальцием в улиточном мясе содержится большое количество магния и комплекс необходимых для человека микроэлементов. Состав Брюхоногих моллюсков не зря употребляли в пищу с незапамятных времен. Об их полезном составе тогда, конечно, не знали, но результаты после улиточных трапез были хорошие. Природа чрезвычайно щедро наделила мясо улиток витаминами. Здесь есть:
- витамин А (ретинол),
- витамин В1 (тиамин),
- витамин В2 (рибофлавин),
- витамин В6 (пиридоксин),
- витамин В9 (фолиевая кислота),
- витамин В12 (кобаламин),
- витамин Е, • витамин К (филлохинон),
- витамин РР (ниациновый эквивалент).
Также в мясе этих моллюсков содержится весьма полезная для мозга аминокислота – холин. Кстати, по части ретинола улитка – чемпион, этого вещества здесь очень много. Еще в состав мяса входят ценные микро- и макроэлементы: железо, цинк, селен, кальций, натрий. Невероятно богат моллюск магнием, калием, фосфором и медью. Все элементы, которые можно получить из этого продукта, находятся здесь в легко усваиваемой человеком форме. «Мясо улитки -- это словно говядина, приправленная грибным соусом» Мясо улиток содержит белка больше, чем куриное яйцо, а по своим диетическим свойствам превосходит мясо куриных грудок. .
Улитки для похудения
Мясо улитки представляет идеальный вариант диетического продукта за счет высокого содержания аминокислот и отсутствия холестерина. Худеть на улитках – одно удовольствие, поскольку к правильности такой пищи добавляется наслаждение её легким вкусом. Улиточное мясо бысро и полностью усваивается, не позволяя жирам отлагаться – такой эффект обеспечивается, в частности, ионами кальция в сочетании с органическими радикалами. Препараты из виноградных улиток успешно применяются в медицине. Отхаркивающее средство - гелицидин, удачно используется в лечении дыхательных путей. Из улиток получают элемент лектин, который прежде добывали из семян растений. Препарат на клеточном уровне воздействует на иммунную систему. Врачи признают улиток, как продукт здорового питания. В мясе улитки отсутствует холестерин, оно омолаживает организм.
Просто ешьте – наслаждайтесь и будьте здоровы!
Рецепт прислал: Кондрашов Виктор Васильевич врач Центра здоровья. КБР. Г. Прохладный
Рецепт -Долголетия.
Ингредиенты :
- Мясо улитки- 100г.
- Лимон 1шт. ,
- Крестьянское сливочное масло 50г.
- 4 Зубчика чеснока.
- Черный молотый перец - 20 г
- Красный перец 20 г 14 –ккал.
- Петрушка 100г.
- Укроп 100 г
- Зелёный и репчатый лук 100г
- Мята перечная 30 г
- Оливковое растительного масла 20 г
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Размороженные виноградные улитки обжарить на раскаленной сковородке на масле с добавлением соли. В отдельной посуде приготовить чесночный соус : мелко натёртый чеснок смешать со сливочным маслом, соком лимона, солью, перцем и мелко порубленной петрушкой ,укропом ,мятой .В порционные формы выложить чесночное масло, сверху положить по одной улитке и запечь блюдо в духовке в течении3-4 минут..Духовку следует заранее прогреть(190). Подавать горячими.
Калорийность всего блюда без соуса: 780 ккал, калорийность на 100 г: 110 ккал.
3. «Витаминка»
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 400 гр.
- Сметана 15% - 50 гр.
- Листья крапивы свежие – 100 гр.
- Сыр адыгейский – 100 гр.
- Укроп – 3 веточки
- Зелень, листья салата – 30 гр.
Приготовление:
Шампиньоны помыть, просушить, осторожно убрать ножки. Смазать сметаной шляпки сверху и внутри. Уложить грибы в противень на фольгу. Отправить в духовку, прогретую до 170 градусов на 10 минут.
Надеть перчатки, помыть листья крапивы, порезать её.
Сыр натереть на тёрке, смешать с листьями крапивы. Слепить из полученной массы шарики («витаминки»).
Достать противень с грибами из духовки. Положить в каждую шляпку «шарик-витаминку» и снова отправить в духовку на 5 минут.
Вынуть грибы из духовки, уложить на блюдо, выстланное листьями салата, укропа или свёклы.
Украсить сметаной, зеленью.
Готово!
Звать домочадцев на кухню не придётся – на ароматный запах прибегут все сами!
Вкусно, просто и полезно!
Кстати, «шарики-витаминки» можно есть и в сыром виде, без термической обработки – это ещё полезнее. А поэтому название у них будет другое – «молодильные ягоды».
Калорийность: данного блюда – 579 ккал.
В 100 гр. данного блюда – 85,1 ккал.
Рецепты прислал: Кондрашов Виктор Васильевич - врач Центра здоровья, КБР, г. Прохладный
|