Победа будет за нами

Здоровый образ жизни

Рецепты



Рецепты

Здесь может быть опубликован Ваш рецепт.

Прислать рецепт можно на e-mail: 

admin@3dorowo.ru



Рецепты от Кондрашова Виктора Васильевича

1. Свекольный салат с отварной курицей и орехами «Мечта»

Свекольный салат

Ингредиенты:

  • Отварная свекла средней величины – 2 шт. (300 гр.)
  • Отварная куриная грудинка – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 2 шт. (10 гр.)
  • Чернослив – 20 гр.
  • Чеснок – 1 зубок (5 гр.)
  • Сметана 15% – 30 гр.
  • Укроп, кинза – 2 веточки (10 гр.)

Приготовление:
Натереть на крупной тёрке свёклу. Добавить туда нарезанную небольшими кубиками отварную куриную грудинку, рубленые орехи, чернослив, раздавленный зубок чеснока. Заправить сметаной. Всё смешать, уложить в салатницу. Украсить сметаной, листочками укропа, кинзы. Вкусно и полезно! Обрадуется желудок, изумится фигура! – Мечта!
Калорийность: данного блюда – 389 ккал. В 100 гр. данного блюда – 81,8 ккал.

2. И съесть, и полечиться

Наше здоровье – в наших руках!
Мне ли, врачу с 36-летним стажем работы, заведующему Центром Здоровья, не знать этих простых и великих истин! Вот одна из них: правильное, сбалансированное питание – одна из составляющих рецепта долголетия. Хочу порекомендовать своё фирменное семейное блюдо, которым можно не только полакомиться, но и полечиться. Улиточное мясо: Настоящий деликатес. Его лёгкий вкус напоминает говядину, приправленную грибным соусом; Является диетическим продуктом. На 2/3 оно состоит из белка и на треть из аминокислот. В нём нет холестерина и жиров. Энергетическая ценность 100 г сырой улитки – 90 ккал. Мясо улитки полностью усваивается, не позволяя отлагаться жирам. Обладает лечебными свойствами. Улиточное мясо содержит большое количество кальция, магния, микроэлементов. Рекомендуется для восстановления сердечно-сосудистой и нервной системы, мужской потенции, липидного обмена и очищения организма от радионуклидов . Советуют есть мясо улиток при заболеваниях глаз, ЖКТ, опорно-двигательного аппарата; Рекомендуется: беременным женщинам, кормящим матерям, детям и взрослым людям при заболеваниях требующих, регенерации и укрепления костно-хрящевой ткани, в частности при остеохондрозах, коллагенозах, туберкулёзе костей и лучевой болезни.

Наряду с кальцием в улиточном мясе содержится большое количество магния и комплекс необходимых для человека микроэлементов. Состав Брюхоногих моллюсков не зря употребляли в пищу с незапамятных времен. Об их полезном составе тогда, конечно, не знали, но результаты после улиточных трапез были хорошие. Природа чрезвычайно щедро наделила мясо улиток витаминами. Здесь есть:

  • витамин А (ретинол),
  • витамин В1 (тиамин),
  • витамин В2 (рибофлавин),
  • витамин В6 (пиридоксин),
  • витамин В9 (фолиевая кислота),
  • витамин В12 (кобаламин),
  • витамин Е, • витамин К (филлохинон),
  • витамин РР (ниациновый эквивалент).

Также в мясе этих моллюсков содержится весьма полезная для мозга аминокислота – холин. Кстати, по части ретинола улитка – чемпион, этого вещества здесь очень много. Еще в состав мяса входят ценные микро- и макроэлементы: железо, цинк, селен, кальций, натрий. Невероятно богат моллюск магнием, калием, фосфором и медью. Все элементы, которые можно получить из этого продукта, находятся здесь в легко усваиваемой человеком форме. «Мясо улитки -- это словно говядина, приправленная грибным соусом» Мясо улиток содержит белка больше, чем куриное яйцо, а по своим диетическим свойствам превосходит мясо куриных грудок. .

Улитки для похудения

Мясо улитки представляет идеальный вариант диетического продукта за счет высокого содержания аминокислот и отсутствия холестерина. Худеть на улитках – одно удовольствие, поскольку к правильности такой пищи добавляется наслаждение её легким вкусом. Улиточное мясо бысро и полностью усваивается, не позволяя жирам отлагаться – такой эффект обеспечивается, в частности, ионами кальция в сочетании с органическими радикалами. Препараты из виноградных улиток успешно применяются в медицине. Отхаркивающее средство - гелицидин, удачно используется в лечении дыхательных путей. Из улиток получают элемент лектин, который прежде добывали из семян растений. Препарат на клеточном уровне воздействует на иммунную систему. Врачи признают улиток, как продукт здорового питания. В мясе улитки отсутствует холестерин, оно омолаживает организм.

Просто ешьте – наслаждайтесь и будьте здоровы!

Улитки для похудения

Рецепт прислал: Кондрашов Виктор Васильевич врач Центра здоровья. КБР. Г. Прохладный

Рецепт -Долголетия.

Рецепт -Долголетия

Ингредиенты :

  • Мясо улитки- 100г.
  • Лимон 1шт. ,
  • Крестьянское сливочное масло 50г.
  • 4 Зубчика чеснока.
  • Черный молотый перец - 20 г
  • Красный перец 20 г 14 –ккал.
  • Петрушка 100г.
  • Укроп 100 г
  • Зелёный и репчатый лук 100г
  • Мята перечная 30 г
  • Оливковое растительного масла 20 г
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:
Размороженные виноградные улитки обжарить на раскаленной сковородке на масле с добавлением соли. В отдельной посуде приготовить чесночный соус : мелко натёртый чеснок смешать со сливочным маслом, соком лимона, солью, перцем и мелко порубленной петрушкой ,укропом ,мятой .В порционные формы выложить чесночное масло, сверху положить по одной улитке и запечь блюдо в духовке в течении3-4 минут..Духовку следует заранее прогреть(190). Подавать горячими.
Калорийность всего блюда без соуса: 780 ккал, калорийность на 100 г: 110 ккал.

3. «Витаминка»

Витаминка

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Сметана 15% - 50 гр.
  • Листья крапивы свежие – 100 гр.
  • Сыр адыгейский – 100 гр.
  • Укроп – 3 веточки
  • Зелень, листья салата – 30 гр.

Приготовление:
Шампиньоны помыть, просушить, осторожно убрать ножки. Смазать сметаной шляпки сверху и внутри. Уложить грибы в противень на фольгу. Отправить в духовку, прогретую до 170 градусов на 10 минут. Надеть перчатки, помыть листья крапивы, порезать её. Сыр натереть на тёрке, смешать с листьями крапивы. Слепить из полученной массы шарики («витаминки»). Достать противень с грибами из духовки. Положить в каждую шляпку «шарик-витаминку» и снова отправить в духовку на 5 минут. Вынуть грибы из духовки, уложить на блюдо, выстланное листьями салата, укропа или свёклы. Украсить сметаной, зеленью.

Готово! Звать домочадцев на кухню не придётся – на ароматный запах прибегут все сами! Вкусно, просто и полезно! Кстати, «шарики-витаминки» можно есть и в сыром виде, без термической обработки – это ещё полезнее. А поэтому название у них будет другое – «молодильные ягоды».
Калорийность: данного блюда – 579 ккал. В 100 гр. данного блюда – 85,1 ккал.

Рецепты прислал: Кондрашов Виктор Васильевич - врач Центра здоровья, КБР, г. Прохладный

Copyright © 3dorowo.ru Thu, 10 Oct 2024 15:52:20





Смузи из тыквы и огурца


Морковный салат с фруктами и орехами


Картофель запеченый в духовке


Кефир с корицей, медом и имбирем


Тыквенная запеканка с яблоками в мультиварки



Добавить комментарий


^