Здоровый образ жизни

О здоровом образе жизни и как достичь гармоничного состояния

 

Яндекс

RSS


Ультразвуковая кавитация – кому показана, кому нужно воздержаться, регламент проведения сеанса...
Здоровый образ жизни
19.09.2019г.
Ультразвуковая кавитация, как инновационный способ избавлени ...

Что станет с организмом, если есть после 18.00?...
Здоровый образ жизни
30.08.2019г.
Стереотип «после шести есть нельзя» у многих не вызывает сом ...

Заправка для корейских салатов...
Здоровый образ жизни
24.08.2019г.
Очень любите корейские салаты, а готовить особо некогда? Вот... ...

Пять простых рецептов соусов для салатов, которые заменят вам майонез...
Здоровый образ жизни
21.08.2019г.
Пять простых рецептов соусов для салатов, которые заменят ва... ...

Минимальные финансовые вложения для путешествия мечты...
Здоровый образ жизни
16.08.2019г.
Принято считать, что на заграничное путешествие нужны больши ...

Безопасная и надежная диагностика при использовании УЗИ...
Здоровый образ жизни
12.08.2019г.
Ультразвуковое исследование самых разных органов человеческо ...

Гиперактивный ребёнок. Как помочь?...
Здоровый образ жизни
11.07.2019г.
«Он абсолютно меня не слушается! Он невыносим!», «Я устала с ...



Рецепты

Здесь может быть опубликован Ваш рецепт.

Прислать рецепт можно на e-mail: 

admin@3dorowo.ru




Вкусные блюда из тыквы


Тыква универсальный продукт, который подойдёт каждому. Блюда из тыквы полезны для организма человека. Сама же тыква низкокалорийная и богата витаминами и минералами. А если её соединить с другими полезными продуктам питания, то можно обогатить организм всеми недостающими для него элементами. А также тыкву рекомендуют употреблять диетологи для снижения веса.

Тыква дает возможность приготовить множество разнообразных и полезных блюд: супы, каши, соки, смузи и т.д. К тому же ее мякоть придает сладковатый вкус, желтизну в пирогах и удивительный аромат.

1. Тыквенный суп-пюре

Для приготовления необходимо взять полкило тыквы, литр молока, небольшой пучок петрушки, лимонный сок и соль.
Тыкву очистить от семечек и кожуры, нашинковать небольшими кубиками и тушить на среднем огне до полной готовности. После налить молока, и довести смесь до кипения. Готовый суп вылить в емкость блендера и хорошо взбить. Суп-пюре налить в тарелку, сверху выложить немного листков петрушки и полить лимонным соком.

2.Тыквенный сок

Для приготовления понадобиться 300 г тыквы, небольшая морковка и один банан.
Все ингредиенты необходимо очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками. Затем нарезанные продукты высыпать в блендер и взбить. После готовый сок отжать от жмыха через марлю. Добавить воды столько, сколько необходимо для получения желаемой консистенции сока и довести до кипения. Остуженный сок готов к употреблению.

3.Тыквенная запеканка с яблоками в мультиварки

Для приготовления необходимо полкило тыквы, 200 г обезжиренного творога, два яйца, одно красное яблоко, чайная ложка картофельного крахмала и щепотка кунжута.
Очищенную тыкву от кожуры и семян необходимо порезать небольшими кусками, залить водой и готовить в кастрюле до готовности. Готовые куски тыквы вынуть с помощью шумовка, дать им обсохнуть и измельчить в блендере. В тыквенное пюре добавить творог, яйца и хорошенько все перемешать. Яблоки, лучше не очищенные, порезать небольшими кубиками и вылить в пюре. Затем добавить крахмал и смесь снова тщательно смешать. После выложить готовое тесто в ёмкость мультиварки и сверху выложить семена кунжута. Время приготовления 45 минут при выбранной программе «Выпечка».

4. Тыквенный салат с яблоком и клюквой.

Для приготовления понадобится тыквы 300 г, одно красное яблоко, 100 г клюквы и ложка мёда.
Очищенные тыкву и яблоко необходимо натереть на средней тёрке. Затем добавить натёртую клюкву и все перемешать. Мёд если он не жидкий необходимо растопить на паровой бане, влить в салат и перемешать. Готовый салат настоять в течение пяти минут и подавать к столу.

5. Запечённая в горшочке тыква с курицей

Для приготовления нужно взять 300 г тыквы, одну грудинку курицы, свежий помидор, небольшой пучок петрушки, морковка, мандарин, перья зелёного лука и одна сладка перчинка.
Грудинку курицы и очищенную тыкву порезать небольшими квадратиками. Помидор и перец нарезать продольными дольками. Морковку натереть на тёрке, а с мандарина выжать сок. Курицу положить на дно горшка, сверху выложить нарезанную тыкву, помидор, перец, морковку и нарезанный лук. Выкладывать продукты необходимо слоями по очерёдности. Затем налить до половины воды, сверху залить мандариновым соком и выпекать не более 50 минут, периодически проверять на готовность, при 200 градусах. Готовое блюдо достать и сверху выложить литки петрушки.

6. Смузи из тыквы и огурца

Для приготовления понадобиться 200 г очищенной тыквы, один огурец, щепотка корицы.
Тыкву и огурец мелко нарезать и взбить в блендере. В готовую консистенцию добавить щепотку корицы и снова взбить. Смузи вылить в стакан и можно украсить тыквенными семечками сверху.

Copyright © 3dorowo.ru 14.01.2017 г.


Яндекс





Добавить комментарий







Яндекс


Вся информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер.
Любое использование материалов, опубликованных на сайте 3dorowo.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт 3dorowo.ru

Подписаться на новости
Ваш e-mail: *
код: * 4437
Яндекс.Метрика SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!
Copyright © 13.12.2012-2019гг. ИП Шульц В.А. - Все права защищены!
Посещений страницы - 755 + 1


^