Рецепты
Здесь может быть опубликован Ваш рецепт.Прислать рецепт можно на e-mail:
|
6 рецептов из тыквы |
Тыква универсальный продукт, который подойдёт каждому. Блюда из тыквы полезны для организма человека. Сама же тыква низкокалорийная и богата витаминами и минералами. А если её соединить с другими полезными продуктам питания, то можно обогатить организм всеми недостающими для него элементами. А также тыкву рекомендуют употреблять диетологи для снижения веса.
Тыква дает возможность приготовить множество разнообразных и полезных блюд: супы, каши, соки, смузи и т.д. К тому же ее мякоть придает сладковатый вкус, желтизну в пирогах и удивительный аромат.
1. Тыквенный суп-пюре
Для приготовления необходимо взять полкило тыквы, литр молока, небольшой пучок
петрушки, лимонный сок и соль.
Тыкву очистить от семечек и кожуры, нашинковать небольшими кубиками и тушить на
среднем огне до полной готовности. После налить молока, и довести смесь до
кипения. Готовый суп вылить в емкость блендера и хорошо взбить. Суп-пюре налить
в тарелку, сверху выложить немного листков петрушки и полить лимонным соком.
2.Тыквенный сок
Для приготовления понадобиться 300 г тыквы, небольшая морковка и один банан.
Все ингредиенты необходимо очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками. Затем
нарезанные продукты высыпать в блендер и взбить. После готовый сок отжать от
жмыха через марлю. Добавить воды столько, сколько необходимо для получения
желаемой консистенции сока и довести до кипения. Остуженный сок готов к
употреблению.
3.Тыквенная запеканка с яблоками в мультиварки
Для приготовления необходимо полкило тыквы, 200 г обезжиренного творога, два
яйца, одно красное яблоко, чайная ложка картофельного крахмала и щепотка
кунжута.
Очищенную тыкву от кожуры и семян необходимо порезать небольшими кусками, залить
водой и готовить в кастрюле до готовности. Готовые куски тыквы вынуть с помощью
шумовка, дать им обсохнуть и измельчить в блендере. В тыквенное пюре добавить
творог, яйца и хорошенько все перемешать. Яблоки, лучше не очищенные, порезать
небольшими кубиками и вылить в пюре. Затем добавить крахмал и смесь снова
тщательно смешать. После выложить готовое тесто в ёмкость мультиварки и сверху
выложить семена кунжута. Время приготовления 45 минут при выбранной программе
«Выпечка».
4. Тыквенный салат с яблоком и клюквой.
Для приготовления понадобится тыквы 300 г, одно красное яблоко, 100 г клюквы и
ложка мёда.
Очищенные тыкву и яблоко необходимо натереть на средней тёрке. Затем добавить
натёртую клюкву и все перемешать. Мёд если он не жидкий необходимо растопить на
паровой бане, влить в салат и перемешать. Готовый салат настоять в течение пяти
минут и подавать к столу.
5. Запечённая в горшочке тыква с курицей
Для приготовления нужно взять 300 г тыквы, одну грудинку курицы, свежий помидор,
небольшой пучок петрушки, морковка, мандарин, перья зелёного лука и одна сладка
перчинка.
Грудинку курицы и очищенную тыкву порезать небольшими квадратиками. Помидор и
перец нарезать продольными дольками. Морковку натереть на тёрке, а с мандарина
выжать сок. Курицу положить на дно горшка, сверху выложить нарезанную тыкву,
помидор, перец, морковку и нарезанный лук. Выкладывать продукты необходимо слоями
по очерёдности. Затем налить до половины воды, сверху залить мандариновым соком
и выпекать не более 50 минут, периодически проверять на готовность, при 200
градусах. Готовое блюдо достать и сверху выложить литки петрушки.
6. Смузи из тыквы и огурца
Для приготовления понадобиться 200 г очищенной тыквы, один огурец, щепотка
корицы.
Тыкву и огурец мелко нарезать и взбить в блендере. В готовую консистенцию
добавить щепотку корицы и снова взбить. Смузи вылить в стакан и можно украсить
тыквенными семечками сверху.
|