Рецепты
![]() |
Здесь может быть опубликован Ваш рецепт.Прислать рецепт можно на e-mail:
|
![]() |
Свекла по-корейски* |
Лечебные свойства свеклы никем неоспоримы и обусловлены наличием в ней активных веществ в количествах, оказывающих лечебно-профилактическое воздействие. Столовую красную свеклу часто используют для приготовления блюд: свекольника, борща, винегретах, закусках и гарнирах. Свеклу маринуют, тушат, фаршируют (мясом, рисом, грибами, сыром, овощами) и запекают в сметане. Отварная свекла используется в салатах и сочетаясь с продуктами разных категорий, хороша во всех своих вкусовых нюансах: острая свекла по-корейски (с чесноком, уксусом и специями), свекла по-царски (с солеными огурцами) и т.д.
Ингредиенты:
- Свекла — 0,5 кг
- Перец красный жгучий (молотый) — 1
- 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1
- 2 ч. л.
- Чеснок (мелко нарезать) — 3-4 зубчика
- Уксус (по вкусу)
- Кориандр (семена молотые) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар (песок) — 0,5 ст. л.
- Соль (по вкусу, но меньше, чем сахара)
Приготовление:
- Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
- С момента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть практически сырой.
- Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания.
- Затем чистим и натираем на корейской терке (можно руками).
- Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом.
- Минутку ждем. За эту минутку готовим заправку из специй: на сковороду масло (пока масло незакипело) в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу
Общий вес - 540 грамм
Килокалорий - 468
На 100 граммов готового блюда:
Белки - 1.7, Жиры - 3.7, Углеводы - 12.2,
Килокалорий - 86.7
содержание воды - 81.5 грамма
(калорийность блюда рассчитана на странице Калькулятор калорийности блюда)
|