Здоровый образ жизни

Статьи и заметки


Питание, которое поможет поддерживать память в отличном состоянии


Питание, которое поможет поддерживать память в отличном состоянии
Анекдот в тему:
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым, предположительно вопросом.

Чем меньше извилин, тем извилистей дорога…




Составляя свой рацион питания, не следует забывать о том, что в правильной пище нуждается не только наше тело, но и мозг.

Положительное влияние на нашу память оказывают ненасыщенные жирные кислоты, благодаря которым лучше циркулирует кровь, вследствие чего в клетки мозга попадает большее количество питательных веществ. Недостаток данных кислот ухудшает работу клеток, и может спровоцировать потерю памяти. Такие необходимые для мозга кислоты содержатся в семечках и орехах, рыбьем жире, соевом, подсолнечном, оливковом и рапсовом маслах. Креветки же снабжают мозг жирными кислотами, поддерживающими наше внимание на высоком уровне.

Основным поставщиком глюкозы, необходимой для питания мозга, являются углеводы, которые содержатся в крупах и овощах, кроме моркови и свеклы. Содержащиеся в белках аминокислоты, необходимы как мозгу, так и нервам. Чтобы поддержать в своем организме необходимое количество белков, рекомендуется употреблять рис, рыбу, чечевицу и красную фасоль. Йод, содержащийся в рыбе, улучшит ясность ума.


Не стоит забывать о том, что на работу мозга большое влияние оказывают различные макро- и микроэлементы, а также витамины. Благодаря витаминам группы В и витаминам А, Е работа мозга значительно улучшится. Витамин Е содержится в семечках, зеленых листовых овощах, цельнозерновых и яйцах. Памяти поможет и витамин С, который можно найти в черной смородине. Витамин К, находящийся в брокколи, улучшит познавательную функцию мозга. Также сохранению человеческой памяти способствуют такие макро- и микроэлементы, как магний, железо. Для концентрации внимания и эмоционального равновесия необходим цинк. Однако не надо забывать о том, что это все лучше употреблять в умеренных количествах.

Помимо этого, нашей памяти способны помочь авокадо и ананас. Первый является источником сохранения кратковременной памяти, а второй – удержания в памяти большого объема информации. А предотвратить слабоумие могут вещества, которые содержатся в помидорах.

Придерживаясь таких рекомендаций при составлении своего меню, каждый человек сможет повысить работоспособность собственного мозга, а также удерживать концентрацию внимания на высоком уровне.

 

Copyright © 3dorowo.ru 29.12.2012




Есть ли реальная необходимость в пластических операциях.


Солнцезащитные очки


Фен-шуй. Роль растений в доме


Продукты для укрепления иммунитета.


Старость не в радость? Помоги себе сам




Добавить комментарий


^