Победа будет за нами

Здоровый образ жизни

Рекламные статьи


Как выбрать мёд при покупке

2957

Мёд должен быть натуральным и не содержащим посторонних примесей. При взвешивании один литр меда должен весить не менее 1,3-1,4 кг. 

 Зрелость:
Если мёд загустел, подогрейте его немного помешивая ложкой. Если вынуть ложку и повращать её, продукт навернется на ложку. Значит мёд зрелый. Если не зрелый, стечет.

Фальсификация:
Если капнуть на мёд каплю йода и он при этом станет синим - получается, "умельцы" добавили туда муку или крахмал.
Ежели от капли уксусной эссенции он "вскипает" - добавили мел.
При добавлении к мёду небольшого количества ляписа появился белый осадок, в меде есть сахар.

Аромат:
Натуральный мед - душистый. Если в нем есть сахар, аромата почти нет, на вкус он напоминает сладкую водичку.

Вязкость:
Опустите в емкость с мёдом деревянную палочку и вытаскивая ее, посмотрите на мёд. Он должен тянуться за палочкой тонкой непрерывной нитью, образуя на поверхности башенку.

Консистенция:
У настоящего продукта консистенция нежная, легкая. Если мёд легко растереть между пальцами руки, он легко впитается в кожу. Фальсифицированный мёд - липкий, оставляет комочки.

Вода:
Чтобы определить наличие воды, нужно капнуть немного меда на промокашку. Если он растечется, оставит влажные пятна – продукт разбавили водой.

Для лечения той или иной болезни необходимо подобрать мед соответствующего вида. При заболевании дыхательных путей рекомендован алтайский горный мед, тимьяновый, липовый. При проблемах с органами пищеварения - степной, из мяты, материнки, тимьяна. Если проблемы с сердцем - степной, лесной, из лаванды, мяты. При почечных болях наилучшим мёдом считается: из каштана, из полевого разноцветья, садовый.

Виды растений-медоносов, время сбора мёда могут влияют на его окраску. Он варьируется от светлого и прозрачного к темно-коричневому, почти чёрному. Считается, что мёд, собранный из того самого источника весной, более светлый, чем собран осенней порой.

О качестве и составе мёда, в некоторой мере, можно судить по его цвету. Мёд, который посветлее, относится к лучшим сортам. Цвет потемнее свидетельствует о наличии пади, ( плоды яблони, груши, сливы и пр. ) . Длительное хранение способствует еще большему потемнению, а при кристаллизации - более светлому. Но не стоит слишком строго судить о качестве мёда, опираясь только на цветность. На цвет влияют множество факторов, которые не снижают его качества. Собранный пчелами из одних и тех же самых медоносов он может иметь разный цвет. И забраковывать мёд только из-за цвета не следует.

Дата публикации: 24.09.2015 г.






Солонешенский район – природные достопримечательности


Мигрень – болезнь цивилизации


Перестань потеть! Начни Жить


УЗИ во время беременности


Привычка жить в депрессии - избавление


Интересные факты о сушах и роллах


Добавить комментарий


^