Рекламные статьи
Оздоровительные свойства мёда |
Мёд укрепляет сердце, очищает почки и печень, лечит желудок. Повышает иммунитет и ускоряет похудение, предупреждает склероз и нормализует сон, и так далее. О полезных свойствах мёда можно говорить бесконечно. О мёде вспоминаем, чаще всего осенью и зимой - когда начинается простуда. Но мёд полезен только тогда, когда он настоящий, натуральный. Заказать качественный натуральный мёд с пасеки можно на сайте.
Что может мёд?
Он помогает в лечении заболеваний практически всех систем: сердечнососудистой, пищеварительной и мочеполовой.
Мёд укрепляет сердце
Благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы, легко усваивается организмом, а содержащийся в нем ацетилхолин повышает силу сердечных сокращений и работоспособность миокарда. Нормализует также показатели артериального давления и расширяет коронарные сосуды.
Повышает иммунитет
Проявляет антибиотические свойства, применяется как противовоспалительное и отхаркивающее средство. Кроме того, он стимулирует движение ресничек, находящихся на слизистых дыхательных органов, что существенно облегчает отхаркивание при кашле.
Лечит желудок
Ускоряет заживление слизистой желудка. Нормализует деятельность кишечника. Очищает печень и желчные пути.
Очищает почки
Расширяет кровеносные сосуды почек, ускоряя очищение крови от токсинов, которые удаляются вместе с мочой. Это имеет важное значение при таких заболеваниях почек, которые сопровождаются уменьшением выделения мочи. Также предотвращает формирование камней в почках.
Разновидности мёда
Гречишный мёд
На вкус слегка жгучий. Применяется при лечении неврозов сердца и желудка, он содержит много витамина С и магния, а также при повышенной ломкости капилляров.
Вересковый мёд
Не слишком сладкий, резкий, горьковатый вкус. Рекомендуется, в частности, при заболеваниях мочевыводящих путей, простатите и мочекаменной болезни.
Рапсовый мёд
На вкус сладкий, и даже слишком. Способствует лечению болезней сердца, улучшая снабжение миокарда кислородом и снижает давление крови. Эффективен при язвенной болезни желудка так как ускоряет заживление.
Мёд акациевый
Имеет сладкий, нежный, кисловатый вкус. Применяется при патологии кишечного тракта. Рекомендуется применять детям, пожилым и молодежи, вместо сахара для подслащивания.
Как приготовить напитки с мёдом?
В стакане кипяченой воды следует растворить столовую ложку мёда. Оставить под крышкой, в темном месте на 12 часов. В это время происходит формирование активных веществ. Напиток можно приправить по вкусу лимоном. Пить каждый день утром, натощак. Не стоит есть мёд прямо из банки, потому что в таком виде он еще не является активным и работает намного слабее. Мёд утрачивает полезные свойства при температуре выше +45 °C, поэтому в горячие напитки следует добавлять мёд, только когда они остынут.
Следует помнить, что у людей с аллергией на продукты пчеловодства, мёд может вызвать нежелательные реакции. Хотя, мёд и аллергия явление довольно редкое.
Дата публикации: 20.10.2015 г.
|