Рекламные статьи
Как в мультиварке приготовить молочную кашу и хлеб без дрожжей |
Мультиварка способна выручить любую хозяйку в трудную минуту, а пища, приготовленная в ней, всегда будет вкусной, ароматной, а главное – полезной, так как продукты обрабатываются в ней самым безопасным способом. Кроме того, на приготовление блюд требуется минимум затрат времени. Есть и элементарные рецепты для мультиварок, а есть и более сложные, необычные и экзотические, которые требуют дополнительных предварительных приготовлений.
Любой человек, имеющий такую технику, знает, как в мультиварке приготовить молочную кашу, так как для этого нужно лишь загрузить все ингредиенты в емкость и выбрать программу. В этих целях можно использовать любую крупу, которая есть в доме, — овсянку, манку, пшено, рис, кроме того, с молоком очень гармонируют и макаронные изделия. Однако, каждая каша имеет некоторые тонкости в приготовлении. Например, рис и пшено нужно очень тщательно промывать перед загрузкой в чашу, а последнее желательно обдать кипятком. Это необходимо для того, чтобы молочная каша из пшена не горчила.
Далеко не все знают, что даже хлеб без дрожжей в мультиварке также довольно легко приготовить, несмотря на то, что это блюдо относится к выпечке. Хлеб обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека, даже если он следит за своей фигурой или сидит на диете. В этом случае лучшим вариантом будет бездрожжевой хлеб. Известно, что этот ингредиент необходим для того, чтобы выпечка хорошо поднималась в процессе приготовления. Многие заменяют его другими продуктами, но эффект и количество калорий от этого не снижается.
В мультиварке лучше всего готовить такой хлеб на кефире, который также можно заменить йогуртом или другим кисломолочным продуктом. Это необходимо для того, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой, так как это обеспечивает пышность выпечке. Чтобы хлеб, выпеченный в мультиварке, был более полезным, пшеничную муку стоит смешать со ржаной. Также в тесто можно добавить и овсяные хлопья. Перед загрузкой в чашу мультиварки кефир, соду, сахар, соль и муку нужно смешать и сделать тесто. Многие в кефир кладут 50 грамм растопленного сливочного масла, чтобы хлеб был более ароматным.
Стенки емкости мультиварки нужно смазать маслом и посыпать сухарями для панировки. Разглаживать или размазывать тесто по чаше не нужно, так как оно и так приобретет необходимую форму. В режиме «Выпекание» бездрожжевой хлеб будет готовиться всего час, но через 30 минут его нужно достать и аккуратно перевернуть на другую сторону. Тогда хлеб будет румяным и пропеченным.
Дата публикации: 02.03.2016 г.
|