Рекламные статьи
Полезность арахисовой пасты |
Арахисовая паста - калорийный продукт, созданный из обжаренного арахиса путем его измельчения. Популярен в США и странах Европы. Все помнят из американских фильмов, перед тем как отправить ребенка в школу, на завтрак ему делали тост с этой пастой. Такой завтрак очень питательный (дает много сил и энергии) и это хорошая альтернатива мясу. При этом ребенка упрашивать съесть этот бутерброд не придется. Как раз будет все наоборот. И на приготовление уйдет времени по минимуму.
Все знают, что арахисовая паста очень вкусная, но далеко не все знают о её полезности. Пасту получают путем холодной обработки, поэтому она сохраняет полезность арахиса.
Польза ее заключается в:
-
1. По питательности не уступает гороху с фасолью;
2. Содержание большого количества растительного белка без холестерина, отсюда большая калорийность;
3. Витамины группы В, РР, Е, А и минералы, среди которых: калий, фосфор, йод, медь, селен, кальций, и др.;
4. Наличие фолиевой кислоты, необходимая для роста и обновления клеток;
5. Считается отличным антиоксидантом, предотвращает развитие заболеваний сердца и сосудов;
6. Содержит клетчатку;
7. Тестостерон, содержащийся в составе отлично сжигает жир и способствует наращиванию мышц;
8. Жирные кислоты - Омега 3,6 и 9;
9. Помогает нормальной работе нервной системы, печени;
10. Улучшает кожу, способствует разглаживанию морщин;
11. Профилактика гепатита и цирроза печени.
Поэтому не удивительно, что ее активно употребляют как спортсмены, так и модели.
Ведь очень тяжело себя постоянно ограничивать, тем более в еде. А паста - это
вкусно и полезно. Главное знать меру.
В зависимости от времени дробления арахиса, паста бывает 2 видов: густой или
хрустящей (с кусочками). Чем меньше времени тратиться на перемалывание, тем
больше она хрустящая. И наоборот, чем дольше - масса становиться однородной.
В зависимости от добавок бывает: классическая, шоколадная ("Нутелла"), сливочная и с другими добавками.
Самым главным недостатком является то, что паста может способствовать развитию
аллергии. Поэтому ее стоит употреблять все-таки с осторожностью. Особенно тем, у
кого уже есть какие-либо аллергии на различные орехи или бобы.
Так как продукт высококалорийный, много также не рекомендуется употреблять. Это,
в первую очередь, относится к тем, кто следит за своим весом. Достаточно 1 ст.л.
в день, чтобы получить энергию на весь день, не навредив фигуре.
Покупая в магазине арахисовую пасту, прежде необходимо изучить состав. Так как одни производители кроме обжаренного арахиса и соли ничего не добавляют, а другие - полный пакет ненужных компонентов: большое количество сахара, рапсовое, пальмовое, хлопковое масла, различные ароматизаторы. Наличие в продуктах трансжиров очень вредит здоровью и способствует появлению лишнего веса.
Самой полезной считается паста домашнего приготовления, так как она будет без
консервантов, ароматизаторов и загустителей.
Для ее приготовления понадобиться всего лишь арахис, соль и мед (классический
вариант). Все это взбить блендером до образования пасты. После, она готова к
употреблению. Добавив туда темный шоколад паста будет шоколадная. Вариантов ее
приготовления очень много.
Мало того, что она не будет содержать вредных компонентов, так в нее можно добавлять различные ингредиенты, которые улучшат вкус и принесет дополнительное разнообразие в еде. Можно употреблять с яблоками, бананами, делать различные смузи или обычные сэндвичи. Туда можно добавлять все, что по вкусу. При этом затрачивая минимум своего времени.
Купить натуральную арахисовую пасту можно в этом интернет-магазине.
Дата публикации: 16.08.2017 г.
|