Победа будет за нами

Здоровый образ жизни

с 27.02.2023 по 15.04.2023 - Великий пост

Рекламные статьи


Представляет ли опасность веррукозный невус?

Веррукозный невус, чаще называемый бородавочным, представляет собой, как правило, достаточно крупное пигментное образование, форма которого имеет очень много сходств с брокколи. Данное заболевание чаще является врожденным либо проявляется в детском возрасте.

Специалисты в области кожных заболеваний считают бородавочные родинки неопасными, относя к причинам их возникновения: генетические нарушения либо врожденные патологии строения кожи. Тем не менее, если бородавочное образование подвергается частому механическому травмированию, риск занесения инфекции в него, увеличивается, что чревато весьма неприятными осложнениями.

Характерные особенности веррукозного невуса

Для диагностики данного вида заболевания, необходимо учитывать, что у взрослых оно проявляется в единичных случаях. Папилломатозное образование представляет собой, выступающее над поверхностью кожи, скопление плотно прилегающих наростов. Его размеры могут варьироваться от 1-го до 4-х см, причем располагаются такие родинки преимущественно на конечностях.

Рост таких родинок и пятен в раннем детстве может происходить не только в высоту, но и в ширину, делая его поверхность еще более бугристой. Именно из-за специфического внешнего вида их часто называют бородавками.

Диагностика бородавочного невуса

Ввиду значительной распространенности онкологических заболеваний, дерматологам частенько приходится проводить диагностику невусов, убеждая пациентов в их меланомонеопасности. Принято выделять следующие этапы диагностики:

  • сбор анамнеза, заключающийся в выяснении, когда именно появилось образование, и происходило ли его увеличение в размерах;
  • дерматоскопия;
  • гистологическое исследование.

Хирургическое вмешательство с целью удаления папилломатозного нароста рекомендуется исключительно из-за специфического местоположения или больших размеров.

Возможности лечения и прогнозы

Специалисты в области дерматологии, записаться на прием к которым можно на сайте http://gdevrachi.ru/vrachi/dermatolog, причем, не выходя из дома, назначают лечение веррукозного невуса в зависимости от его размера, вида и расположения.

Когда образования занимают большие участки поверхности кожи, рекомендуется сочетать криодеструкцию с мазями на основе витаминов А и Е, а также регулярным использованием салицилового вазелина. Стоит отметить, что такая процедура, как криодеструкция, является многоэтапной и противопоказана маленьким детям.

Не менее эффективны при хирургическом иссечении невуса элетрокоагуляция, радиоволновой и лазерный методы. Однако в случае последнего, проведение гистологического анализа выжженных тканей не представляется возможным.

Самая большая опасность описываемого вида кожного дефекта в том, что он способен перерождаться в злокачественные образования. Благо, что есть современные методы диагностики и лечения, позволяющие избавиться от этого заболевания навсегда.

Дата публикации: 16.03.2016 г.








Арифметика любви. Как влюблять и влюбляться


Массаж - отличный способ борьбы с целлюлитом


Детский массаж


Прививка деревьев


Привычка жить в депрессии - избавление



Добавить комментарий


^