Рекламные статьи
Как ухаживать за виноградом |
Современные садоводы не ограничиваются выращиванием привычных всем яблок, вишен и слив, предпочитая останавливать свое внимание на более экзотических культурах. Так, виноградарство получает все большее распространение по всей территории России. Из вкусных и сладких ягод можно делать изысканное вино, поражая гостей оригинальным и ароматным напитков, можно делать приятные для утоления жажды компоты, добавлять их в различные блюда для придания пикантного вкуса. Помимо этого, виноградные лозы могут использоваться в качестве живого и яркого элемента ландшафтного дизайна. А некоторые умельцы плетут из них корзины и мебель.
Но чтобы открыть такой простор для творчества, следует ухаживать за насаждениями. В частности своевременно выполнять укоренение черенков винограда, которое рекомендуется проводить в осенний и весенний периоды. Саженцы – или черенки – наиболее простой и потому часто применяемый способ размножения данной культуры. К числу его преимуществ относится дешевизна разведения, низкий риск заболеваний, сохранение большинства полезных свойств.
После размножения многие садоводы задаются вопросом – как ухаживать за виноградом, чтобы получить отличный урожай. В каждом месяце года имеется определенный перечень процедур, позволяющих организовать полноценный уход за этим удивительным растением. Без грамотной заботы растение не будет в состоянии давать отличный урожай и даже может погибнуть.
Однако если хорошо ухаживать за виноградником, он подарит прекрасный урожай, из которого можно приготовить множество питательных и необычных блюд. Одним из примеров является компот из винограда Изабелла, отличающийся шикарным вкусом, простотой в приготовлении. Помимо самого винограда, воды и сахара никакие дополнительные ингредиенты не требуются, но для оригинальности можно добавить щепотку корицы либо ванилина.
Помимо сорта Изабелла для вкусного компота могут использовать и прочие сорта: Шабаш, Италия, Молдова. Каждый из них добавить в напиток свою, особую нотку. Из этих сортов также готовят вкусные джемы, варения, начинку для пирогов. Те, кто не хочет перерабатывать виноград, могут съесть его в сыром виде, обогатив организм аскорбиновой кислотой и витамином В, а также полезными минералами.
Что приготовить из винограда, каждая хозяйка решает для себя. Но чтобы было на чем демонстрировать кулинарные таланты, прежде всего, необходимо вырастить здоровый урожай, вот почему уходу за насаждениями следует уделять немало внимания.
Дата публикации: 28.11.2016 г.
|