Здоровый образ жизни

О здоровом образе жизни и как достичь гармоничного состояния


Яндекс

RSS


Как сохранить красоту и молодость кожи?...
Здоровый образ жизни
06.11.2019г.
Почему женщины хотят как можно дольше выглядеть привлекатель ...

10 специй для нормализации пищеварения...
Здоровый образ жизни
19.10.2019г.
Перечисленные ниже специи лучше всего влияют на пищеварение,... ...

Ультразвуковая кавитация – кому показана, кому нужно воздержаться, регламент проведения сеанса...
Здоровый образ жизни
19.09.2019г.
Ультразвуковая кавитация, как инновационный способ избавлени ...

Что станет с организмом, если есть после 18.00?...
Здоровый образ жизни
30.08.2019г.
Стереотип «после шести есть нельзя» у многих не вызывает сом ...

Заправка для корейских салатов...
Здоровый образ жизни
24.08.2019г.
Очень любите корейские салаты, а готовить особо некогда? Вот... ...

Пять простых рецептов соусов для салатов, которые заменят вам майонез...
Здоровый образ жизни
21.08.2019г.
Пять простых рецептов соусов для салатов, которые заменят ва... ...

Минимальные финансовые вложения для путешествия мечты...
Здоровый образ жизни
16.08.2019г.
Принято считать, что на заграничное путешествие нужны больши ...




Условность порции еды
Анекдот в тему:
Те, кто говорят, что ночью есть нельзя, пусть попробуют объяснить, для чего придуман свет в холодильнике


Яндекс

Условность порции еды

Мы съедаем все, что лежит на тарелке, вытряхиваем все чипсины до последней, лакомимся булочкой целиком, а не половинкой и не тремя четвертями. Почему так происходит?

Психологи из Пенсильванского университета уверены, что количество съеденной пищи контролируется не столько нашим голодом, сколько самим размером порции.
Задумайтесь, ведь никто не оставляет полбаночки йогурта в холодильнике или треть пачки соленых орешков. Подобное «порционное» восприятие лежит в основе любого нашего выбора: катаемся ли мы на аттракционах, едим пончики или заказываем пиццу на дом.

Подтвердить свою гипотезу психологи взялись при помощи следующего эксперимента. В офисе каждый день выставлялись автоматы с бесплатными сладостями. Всем участникам было позволено брать столько упаковок, сколько захочется. Изо дня в день менялся лишь размер пачек со сладостями, но люди, тем не менее, ограничивали себя всего одной пачкой вне зависимости от ее веса.

Так кто же задает «норму потребления»? Производитель? Фасовщик? Нет! Все условности находятся только в наших головах. Измените свое отношение к тому, что считается «нормой», и вы почувствуете себя свободными не только от лишнего веса, но и в отношении рамок, в которые каждый загоняет себя сам. 


Определяем размер порции

 

I Простой метод

Самым простым способом определения необходимого веса и объёма еды является правило кулака. Объём желудка в спокойном состоянии (натощак) равен по размеру кулаку. Чтобы не перерастягивать мышечные стенки желудка и не приводить к его чрезмерной активности, необходимо в него класть ровно столько, сколько он может выдержать. При этом принятие пищи должно останавливаться, когда заканчивается еда на тарелке. Нельзя за одну трапезу докладывать себе «несколько кулачков». Для этого лучше убирать кастрюли, сковородки подальше от своих глаз.

II Точный метод

Существует другой метод определения своего объёма съеденного. Он более тяжёлый. Но с помощью этого метода можно точнее определить размер порции в граммах. Необходимо запомнить, что:

1) ладонь взрослой женщины равна 100 граммам белого мяса (курицы или рыбы);
2) 200 г занимают такой же объём, которому равен женский кулак (столько же в одном стакане);
3) половина чайной ложки размером с ноготь большого пальца (это 5 грамм), например, столько нужно употреблять подсолнечного масла в день;
4) в столовой ложке помещается 10 г (площадь двух ногтей больших пальцев);
5) горсть одной ладони вмещает две столовые ложки жидкости; здесь же помещается порция салата, каши, макарон.

Рекомендации диетологов

Существуют также определённые рекомендации диетологов. По их мнению, существуют соответствия между руками и блюдами, содержащими разные питательные вещества:

1) белковая пища должна быть как ладонь;
2) вегетарианская тарелка (фрукты, овощи, салаты без заправки) могут быть по размеру с кулак; r> 3) часть, которая приходится на сложные углеводы равна одной ладони;
4)4) две фаланги большого пальца равны количеству жиров на тарелке.

Для того, чтобы сбрасывать вес без вреда для здоровья и при этом не испытывать чувства голода, необходимо уменьшить энергетическую отдачу еды на 500 ккал. Исходя из этих расчётов, человеку в сутки необходимо: три ладони (две белковые и одна углеводная), три кулака и одна фаланга большого пальца. Чтобы утолить чувство голода можно увеличить овощную порцию.

See more at: http://bodycamp.ru/wiki/food/razmer-portsii/#sthash.pc05qEXD.dpuf

Copyright © 3dorowo.ru 10.08.2016 г.






Яндекс



Добавить комментарий






Яндекс


Вся информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер.
Любое использование материалов, опубликованных на сайте 3dorowo.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт 3dorowo.ru

Подписаться на новости
Ваш e-mail: *
код: * 7111
Яндекс.Метрика SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!
Copyright © 13.12.2012-2019гг. ИП Шульц В.А. - Все права защищены!
Посещений страницы - 915 + 1


^