Победа будет за нами

Здоровый образ жизни

Рецепты



Рецепты

Здесь может быть опубликован Ваш рецепт.

Прислать рецепт можно на e-mail: 

admin@3dorowo.ru



Рождественское печенье.

 

Рождество пахнет корицей, медом, орехами и ванилью – ароматом домашнего печенья. Начать печь можно заранее, предвкушая предстоящий праздник. Печенье, созданное по мотивам древних рецептов, проверенных столетиями, порадует не только вашу семью, но и станет отличным новогодним или рождественским подарком. Ведь это не воздушный пирог, который вкусен только пока свежий. Печенье хранится достаточно долго. Его даже можно отправлять почтой друзьям и родственникам, упаковав в симпатичную коробку.


Сделать печенье не только вкусным, но и красивым просто.
Во-первых, используйте специальные формочки для нарезки – елочки, сердечки, звездочки, полумесяцы, олени – все, что так или иначе ассоциируется с праздником. Такие формы хранятся во многих семьях и даже передаются по наследству. Их продают в специализированных магазинчиках. Но когда вдруг формы под руками нет, а испечь необычное печенье уж очень хочется, есть не самый безопасный (если торопиться и делать неаккуратно), но простой метод. Узкая полоска жести вырезается из алюминиевой банки, например из-под газированных напитков. Эта полоска легко сгибается в нужную форму, допустим, сердечком – и вуаля! Можно нарезать! Кстати, с помощью этого метода можно делать и очень небольшие формочки для фигурных прорезей.
Во-вторых, особый новогодний шарм имеет выпечка, украшенная глазурью.

    Глазурь сделать просто:
  • 225 г сахарной пудры (примерно стакан) высыпаются в кастрюльку, туда добавляются 3 ложки воды, смесь ставят на медленный огонь и постоянно помешивают до образования густой, но однородной массы. При необходимости воды добавить чуть больше, а лучше использовать лимонный сок, тогда вкус не будет откровенно приторным.
  • Чтобы получить разные цвета, можно использовать пищевые красители, но гораздо полезнее натуральные соки – свекольный, морковный, апельсиновый, петрушки, смородиновый или другие в зависимости от нужного тона. Варьируя их концентрацию, можно получить самые разные оттенки.
  • Стоит учитывать, что глазурь довольно быстро застывает, делать ее сразу очень много нецелесообразно.
  • Тем, кто не слишком уверен в своих художественных способностях, лучше начинать с простого – наносить один цвет на печенье. Искусные мастерицы с помощью тонкого шприца могут создать целые картины на небольших печенках.

А теперь три самых популярных рецепта рождественского печенья – миндального, с корицей и имбирного.

Миндальное печенье

Вам понадобится:
мука – 350 г,
сливочное масло или маргарин для выпечки – 250 г;
миндальный марципан (можно купить готовый, сделать самостоятельно или заменить мастикой) – 250 г;
яйца – 2 штуки;
щепотка соли;
пакет ванилина;
ром – по желанию.

Как приготовить: охлажденное масло кубиками и просеянную муку соединить руками до состояния мокрого песка. Затем вымешивать крутое тесто, постепенно вводя марципан, яйца, ванилин, соль, соду, ром. Убрать на час охлаждаться. Затем раскатать и вырезать печенье. Выложить на предварительно смазанный маслом противень, около 10 минут выпекать в разогретой до 180 духовке.

Имбирное печенье

Вам понадобится:
мука – 250 г,
яйца – 4 штуки; сливочное масло или маргарин для выпечки – 125 г;
сахар – 200 г; тертый горький шоколад – 100 г;
измельченные орехи – 150 г;
засахаренный и нарубленный имбирь – 125 г;
изюм – 200 г;
пакетик разрыхлителя.

Как приготовить: подтаявшее масло растереть до побеления, бережно вымешивая до однородного состояния, добавлять другие ингредиенты – сахар, яйца, шоколад, имбирь, орехи, изюм, муку, разрыхлитель. Раскатать тесто и отправить в разогретую до 175 духовку примерно на 25 минут. После извлечения из духовки сразу же нарезать квадратами, треугольниками, ромбами и т. д.

Печенье с корицей

Вам понадобится:
мука – 250 г,
яйца – 3 штуки;
измельченные орехи – 175 г;
мелко нарубленные цукаты – 100 г;
молотая корица – 1 пакетик;
разрыхлитель – 2 пакетика;
щепотка соли.

Как приготовить: к просеянной муке с разрыхлителем постепенно добавлять орехи, корицу, цукаты и соль. Во взбитые в пену яйца добавить сахар, пену плавно смешать с тестом. Вымесив тесто до однородности, раскатать пластом толщиной не менее 1 см, после чего нарезать печенье. Выпекать на предварительно смазанном маслом противне в разогретой до 175 духовке около 20 минут.

Copyright © 3dorowo.ru Thu, 10 Oct 2024 15:52:20





Новогодняя индейка по царски


Блины на кефире


Морковный салат с фруктами и орехами


Испанский салат с креветками и апельсинами


Салат из моркови с яйцом



Добавить комментарий


^