Здоровый образ жизни

О здоровом образе жизни и как достичь гармоничного состояния


Reklam

Армасепт 08
гель-антисептик
100мл

RSS


Здоровье и половая жизнь человека: секс не панацея?...
Здоровый образ жизни
09.09.2020г.
Любовные отношения с одним постоянным партнёром являются сил ...

Планирование беременности. Как подготовиться?...
Здоровый образ жизни
09.09.2020г.
Осознанное родительство с каждым годом все больше набирает о... ...

6 домашних сиропов для иммунитета...
Здоровый образ жизни
20.04.2020г.
Вы чувствуете себя разбитым? Вы чувствуете, что простудились... ...

Уход за кожей лица после 30 лет...
Здоровый образ жизни
05.03.2020г.
После полового созревания кожа человека, в год теряет 1 проц ...

О физиотерапии. Зачем нужна физиотерапия?...
Здоровый образ жизни
01.03.2020г.
Физическая терапия (физиотерапия) - определяется Всемирной к ...

Как выбрать самый полезный хлеб...
Здоровый образ жизни
13.02.2020г.
Многие считают, что ради здоровья и стройной фигуры стоит по... ...

Незнакомка на вашей кухне - Руккола...
Здоровый образ жизни
20.01.2020г.
В последнее время все больше людей стараются вести здоровый ... ...




Продукты для укрепления иммунитета.
Анекдот в тему:
Один микроб встретил другого и говорит:
- У тебя плохй вид... Как чувствуешь себя?
- Не подходи близко, - ответил тот, - я думаю, что у меня пенициллин.




Продукты для укрепления иммунитета.




Заботиться об укреплении иммунитета нужно постоянно, ведь от работы иммунной системы зависит общее состояние здоровья и наше самочувствие. Укрепить защитные сила организма и помочь ему противостоять коварным вирусам и инфекциям, особенно в холодную пору, поможет грамотно составленное меню, включающее в себя следующие продукты.

  • 1. Желтые и оранжевые плоды, богатые каротиноидами. Тыква и морковь, сладкий перец и желтые помидоры, хурма и урюк, алыча и айва, дыня и персик – все они содержат альфа- и бета-каротин – это вещества, проявляющие антиоксидантные качества и способствующие укреплению иммунитета, так как постоянно держат иммунную систему в тонусе. Помимо этого, в них присутствует целый комплекс витаминов, в том числе и аскорбиновая кислота, минеральных веществ, клетчатка, флавоноиды, аминокислоты и другие биологически активные фитонутриенты улучшающие защитные функции организма.
  • 2. Шиповник. Настой и отвар этих красных плодов является лидером по содержанию витамина С среди прочих продуктов питания. Плоды шиповника – это природное поливитаминное средство, обладающее фитонцидным, противовирусным и мощным бактерицидным свойствами. Регулярное употребление настоя улучшает пищеварение, усиливает регенерацию клеток печени, повышает гемоглобин, восстанавливает поджелудочную железу, является профилактикой атеросклероза, помогает при неврастении и туберкулезе. Во время эпидемий гриппа шиповник становится средством номер один для защиты и лечения.
  • 3. Ягоды, в том числе и сушеные. Клюква, черника, черноплодная рябина, калина, смородина, малина, земляника и прочие – все они являются ценным источником аскорбиновой кислоты, которая проявляет мощные антиоксидантные свойства, препятствуя поражению клеток свободными радикалами, а также необходимой для здорового иммунитета. Позаботьтесь о заготовках ягод в сезон (варенье, сушка, заморозка), и ваш организм отблагодарит вас отменным здоровьем.
  • 4. Кефир. Не все знают, что около 70% клеток иммунной системы находятся в кишечнике. Самая распространенная проблема, в значительной мере ослабляющая защитные силы организма – дисбактериоз или нарушение микрофлоры кишечника. При таком состоянии клетки начинают в разы хуже справляться со своими прямыми обязанностями. Включите в свое ежедневное меню пол литра кефира (один стакан обязательно выпивать за час до отхода ко сну) и он будет пополнять микрофлору свежими рядами полезных молочнокислых бактерий. Выбирайте сорта кефира, обогащенные бифидо- и лактобактериями. Также полезно употребление натурального йогурта, ряженки, простокваши, сыворотки, сыра и творога.
  • 5. Имбирь. Корень этого растения содержит просто уникальный по своим иммуномодулирующим свойствам состав – витамины (B2, B1, C, каротин) соли фосфора, натрий, калий, железо, цинк, компоненты эфирных масел и аминокислоты. Регулярное добавление имбиря в малых дозах в пищу в качестве приправы, повышает температуру органов ЖКТ, чем стимулирует процессы пищеварения. Употребление имбиря и напитков из него нормализует кровообращение и питание тканей, регулирует уровень сахара, снимает болевые ощущения в суставах, укрепляет костно-мышечную систему. Имбирь целесообразно применять при дисбактериозе, хроническом гепатите, ларингите, тошноте, простудных и инфекционных заболеваниях. Чай с добавлением имбиря, корицы и лимона способствует очищению кишечника от каловых завалов и продуктов жизнедеятельности, а также стимуляции обменных процессов, что в итоге ведет к снижению массы тела.

Постарайтесь разнообразить ваше меню, регулярно включая в рацион эти продукты, ведь ваше здоровье и иммунитет напрямую зависят от тех блюд, которые вы употребляете.

 

Copyright © 3dorowo.ru 20.09.2014 г.









Добавить комментарий






Вся информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер.
Любое использование материалов, опубликованных на сайте 3dorowo.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт 3dorowo.ru

Подписаться на новости
Ваш e-mail: *
код: * 4207
Яндекс.Метрика SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!
Copyright © 13.12.2012-2020гг. ИП Шульц В.А. - Все права защищены!
Посещений страницы - 2379 + 1


^