Здоровый образ жизни

О здоровом образе жизни и как достичь гармоничного состояния


Яндекс

RSS


Как сохранить красоту и молодость кожи?...
Здоровый образ жизни
06.11.2019г.
Почему женщины хотят как можно дольше выглядеть привлекатель ...

10 специй для нормализации пищеварения...
Здоровый образ жизни
19.10.2019г.
Перечисленные ниже специи лучше всего влияют на пищеварение,... ...

Ультразвуковая кавитация – кому показана, кому нужно воздержаться, регламент проведения сеанса...
Здоровый образ жизни
19.09.2019г.
Ультразвуковая кавитация, как инновационный способ избавлени ...

Что станет с организмом, если есть после 18.00?...
Здоровый образ жизни
30.08.2019г.
Стереотип «после шести есть нельзя» у многих не вызывает сом ...

Заправка для корейских салатов...
Здоровый образ жизни
24.08.2019г.
Очень любите корейские салаты, а готовить особо некогда? Вот... ...

Пять простых рецептов соусов для салатов, которые заменят вам майонез...
Здоровый образ жизни
21.08.2019г.
Пять простых рецептов соусов для салатов, которые заменят ва... ...

Минимальные финансовые вложения для путешествия мечты...
Здоровый образ жизни
16.08.2019г.
Принято считать, что на заграничное путешествие нужны больши ...




Продукты для укрепления иммунитета.
Анекдот в тему:
Один микроб встретил другого и говорит:
- У тебя плохй вид... Как чувствуешь себя?
- Не подходи близко, - ответил тот, - я думаю, что у меня пенициллин.



Яндекс

Продукты для укрепления иммунитета.

Заботиться об укреплении иммунитета нужно постоянно, ведь от работы иммунной системы зависит общее состояние здоровья и наше самочувствие. Укрепить защитные сила организма и помочь ему противостоять коварным вирусам и инфекциям, особенно в холодную пору, поможет грамотно составленное меню, включающее в себя следующие продукты.

  • 1. Желтые и оранжевые плоды, богатые каротиноидами. Тыква и морковь, сладкий перец и желтые помидоры, хурма и урюк, алыча и айва, дыня и персик – все они содержат альфа- и бета-каротин – это вещества, проявляющие антиоксидантные качества и способствующие укреплению иммунитета, так как постоянно держат иммунную систему в тонусе. Помимо этого, в них присутствует целый комплекс витаминов, в том числе и аскорбиновая кислота, минеральных веществ, клетчатка, флавоноиды, аминокислоты и другие биологически активные фитонутриенты улучшающие защитные функции организма.
  • 2. Шиповник. Настой и отвар этих красных плодов является лидером по содержанию витамина С среди прочих продуктов питания. Плоды шиповника – это природное поливитаминное средство, обладающее фитонцидным, противовирусным и мощным бактерицидным свойствами. Регулярное употребление настоя улучшает пищеварение, усиливает регенерацию клеток печени, повышает гемоглобин, восстанавливает поджелудочную железу, является профилактикой атеросклероза, помогает при неврастении и туберкулезе. Во время эпидемий гриппа шиповник становится средством номер один для защиты и лечения.
  • 3. Ягоды, в том числе и сушеные. Клюква, черника, черноплодная рябина, калина, смородина, малина, земляника и прочие – все они являются ценным источником аскорбиновой кислоты, которая проявляет мощные антиоксидантные свойства, препятствуя поражению клеток свободными радикалами, а также необходимой для здорового иммунитета. Позаботьтесь о заготовках ягод в сезон (варенье, сушка, заморозка), и ваш организм отблагодарит вас отменным здоровьем.
  • 4. Кефир. Не все знают, что около 70% клеток иммунной системы находятся в кишечнике. Самая распространенная проблема, в значительной мере ослабляющая защитные силы организма – дисбактериоз или нарушение микрофлоры кишечника. При таком состоянии клетки начинают в разы хуже справляться со своими прямыми обязанностями. Включите в свое ежедневное меню пол литра кефира (один стакан обязательно выпивать за час до отхода ко сну) и он будет пополнять микрофлору свежими рядами полезных молочнокислых бактерий. Выбирайте сорта кефира, обогащенные бифидо- и лактобактериями. Также полезно употребление натурального йогурта, ряженки, простокваши, сыворотки, сыра и творога.
  • 5. Имбирь. Корень этого растения содержит просто уникальный по своим иммуномодулирующим свойствам состав – витамины (B2, B1, C, каротин) соли фосфора, натрий, калий, железо, цинк, компоненты эфирных масел и аминокислоты. Регулярное добавление имбиря в малых дозах в пищу в качестве приправы, повышает температуру органов ЖКТ, чем стимулирует процессы пищеварения. Употребление имбиря и напитков из него нормализует кровообращение и питание тканей, регулирует уровень сахара, снимает болевые ощущения в суставах, укрепляет костно-мышечную систему. Имбирь целесообразно применять при дисбактериозе, хроническом гепатите, ларингите, тошноте, простудных и инфекционных заболеваниях. Чай с добавлением имбиря, корицы и лимона способствует очищению кишечника от каловых завалов и продуктов жизнедеятельности, а также стимуляции обменных процессов, что в итоге ведет к снижению массы тела.




Постарайтесь разнообразить ваше меню, регулярно включая в рацион эти продукты, ведь ваше здоровье и иммунитет напрямую зависят от тех блюд, которые вы употребляете.

 

Copyright © 3dorowo.ru 20.09.2014 г.






Яндекс



Добавить комментарий






Яндекс


Вся информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер.
Любое использование материалов, опубликованных на сайте 3dorowo.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт 3dorowo.ru

Подписаться на новости
Ваш e-mail: *
код: * 3176
Яндекс.Метрика SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!
Copyright © 13.12.2012-2019гг. ИП Шульц В.А. - Все права защищены!
Посещений страницы - 2168 + 1


^