| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Меню
![]() Армасепт 08 гель-антисептик 100мл
|
Что следует знать о витамине Е.
Витамин Е, токоферол (от греческого tоко, которое означает «потомство» и латинского слова fегге — приносить), является жирорастворимым витамином. Токоферол выполняет в нашем организме важные функции: он борется со свободными радикалами, для ненасыщенных жиров он отличный антиоксидант, предотвращает нарушения кровообращения, путем уменьшения свертываемости крови, тем самым предотвращает образование тромбов. Кроме этого, он защищает гипоталамус и кору надпочечников. В исследованиях установлено, что витамин Е в довольно высоких дозах может предотвратить неблагоприятные последствия сахарного диабета во всех возрастных группах.
Витамин Е применяют для профилактики ИБС и онкологических
заболеваний. Рационально его назначать при постановке диагноза —
миокардиодистрофия, для предотвращения спазмов сосудов, при мышечных дистрофиях,
угрозе выкидыша, дисфункции половых желез и других серьезных патологиях.
Целесообразно назначать курс витамина Е при заболеваниях печени и псориазе, а в
педиатрической практике его назначают при гипотрофии у детей. Витамин Е обладает способностью заживлять раны, ожоги и с успехом используется для ухода за кожей, чтобы придать ей сияние и молодость - особенно это касается кожи вокруг глаз. Витамин Е для кожи вокруг глаз используется в составе различных масок. Витамин Е накапливается в организме во многих тканях (поджелудочная железа, жировая и мышечная ткань). Гиповитаминоз токоферола может возникать при употреблении большого количества углеводов, при диетах, исключающих жиры. Часто гиповитаминоз появляется при определенных заболеваниях, таких как цирроз печени.
Дефицит токоферола в организме человека приводит к тяжелым последствиям, а
именно — сокращение образования спермы у мужчин и дисфункция матки у женщин.
Гиповитаминоз может развиться после тяжелых и длительных физических перегрузок. Природные источники, содержащие витамин Е разнообразны. Наиболее богаты токоферолом практически все растительные нерафинированные масла, а именно арахисовое, соевое, хлопковое, облепиховое, и, конечно же, подсолнечное и кукурузное. Довольно большое количество витамина Е находится в проросших ростках зерновых и бобовых, присутствует в листьях салата, в яйцах, молоке и печени. Copyright © 3dorowo.ru 14.07.2015 г.
Добавить комментарий
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|