Здоровый образ жизни

Рекламные статьи


Десерты из клубники: желе классическое и с шампанским

Клубника, пожалуй, является первой садовой ягодой, которая в конце весны или в начале лета появляется на прилавках рынков и магазинов. Безусловно, самый полезный вариант ее употребления в пищу – съесть свежей, без добавления сахара. Но иногда хочется попробовать что-то вкусное, пусть и отчасти вредное для фигуры. Клубника – это идеальная ягода для десертов, обладающая неповторимым ароматом и насыщенным вкусом.

Десерт из клубникиОсобенность приготовления ягоды – в ее кулинарной универсальности, ведь ее можно сочетать практически с чем угодно: шоколад всех видов (белый, молочный, черный), с молочными продуктами (сыр, сливки, йогурт, молоко), любым тестом и даже овощами. Если вы хотите приготовить десерт из клубники, то смело экспериментируйте, но и не пренебрегайте классическими рецептами, на базе которых можно сотворить настоящие шедевры. Возьмите за основу клубничное желе и добавьте к нему шоколада, взбитых сливок или мороженого. А в разгар ягодного сезона обязательно попробуйте вареники.

Клубничный тирамисуОдин из лучших десертов для жаркого лета – это легкое и ненавязчивое желе, которое тает во рту. Для его приготовления можно смело использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. Чтобы оттенить вкус клубники, рекомендуем добавить к нему цитрусовую цедру, ваниль, шампанское или ликеры. В дальнейшем его можно использовать не только как самостоятельный десерт, но и в качестве составляющего компонента, добавив, к примеру, в клубничный тирамису, различные торты, суфле, парфе, мороженое и т.д. Приготовить его очень просто, процесс занимает минимальное количество времени. Сделайте из ягод пюре, добавьте сахара по вкусу и приготовленный по инструкции желатин. Ну, а дальше дело времени – дать десерту застыть и можно подавать к столу.


Большой популярностью пользуются клубничные десерты с добавлением ликеров или шампанского, напоминающие чем-то застывший коктейль. Предлагаем вам один из многочисленных рецептов. Желе из шампанского и клубники станет прекрасным украшением праздничного стола и подойдет для романтического ужина.

Чтобы его приготовить, вам необходимо взять следующие ингредиенты: сухое шампанское (0,25 л), взбитые сливки (130 мл) желательно собственного приготовления, желатин (15 г), крупная клубника (0,25 кг), сок выжатый из одного лимона и две столовые ложки сахарной пудры мелкого помола.

Свежую клубнику промойте под проточной водой и затем аккуратно удалите плодоножку, нарежьте ягоды крупными дольками. Выложите их в миску и сбрызните сверху лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой и оставьте в таком виде на полчаса. В это время подготовьте желатин. Предварительно для набухания замочите его в небольшом количестве холодной воды (примерно половина стакана). Спустя 10 минут отожмите от лишней влаги и в толстостенной посуде растворите на медленном огне, постоянно при этом перемешивая. Не давайте жидкости кипеть. Небольшими порциями вливайте шампанское и снимите с огня. Желе должно начать застывать и только тогда его можно использовать дальше.

Подготовьте декоративные креманки или невысокие бокалы. Застывающие желе аккуратно перемешайте с клубникой и разложите порциями. Поверхность выровняйте лопаточкой. Бокалы с десертом поместите в холодильник для дальнейшего застывания, на это уходит около 3-4 часов. Доставайте клубнику с шампанским прямо перед подачей, а сверху украсьте взбитыми сливками и дольками свежих ягод.

Дата публикации: 21.03.2016 г.






Безопасная и надежная диагностика при использовании УЗИ


На чем остановиться, при выборе солнцезащитных очков.


Как сохранить красоту ногтей


Классическая имплантация - отличный способ восстановления зубов


Горячие источники Венгрии



Добавить комментарий


^