Кальмары с перчиком и луком
 |
Привычное оливье и винегрет на новогодние праздники уже порядком надоели?
Попробуйте удивить гостей вкусными салатами из морепродуктов!
Эта яркая закуска из кальмаров подается в красивых чашечках из томатов.
Сделать такой салат совсем несложно
|
Для этого вам потребуются:
- 50 граммов листьев салата,
- 200 граммов кальмаров,
- молотый черный перец,
- шесть томатов одного размера,
- соль,
- одна луковица,
- 150 граммов легкого майонеза,
- 40 миллилитров растительного масла,
- 20 граммов петрушки,
- сладкий зеленый перец,
- 20 граммов укропа.
Как готовить кальмаров с перцем и луком.
- Очистите морепродукты от пленки, проварите четыре минуты в подсоленной воде,
после чего кальмаров нарежьте маленькими кубиками.
- У вымытых томатов срежьте
верхушки, аккуратно выньте ложкой мякоть и нарежьте ее.
- Обжарьте на растительном
масле измельченный лук. А потом половинку перца нашинкуйте соломкой.
- Другую
половинку перца нарежьте кубиками.
- Порубите вымытый укроп и петрушку.
- Кубики
перца, жареный лук, мякоть томатов, кальмары и зелень соедините в чашке и хорошо
перемешайте, подсолите и добавьте черный перец.
- Этой массой нафаршируйте
подготовленные помидоры, сверху оформите их соломкой из сладкого перца.
- Блюдо с
кальмарами рассчитано на три порции.
На 100 граммов готового блюда:
Белки - 4.1, Жиры - 3.7, Углеводы - 2.9, Килокалорий -
66
содержание воды - 87 грамм
(калорийность блюда рассчитана на странице Расчет количества калорий)
Copyright © 3dorowo.ru 25.12.2013 г.