Каждая хозяйка, стараясь приготовить кулинарный шедевр, вкладывает в приготовление торта всю душу.
Однако создание торта требует много фантазии, сил и свободного времени.
К радости многих хозяек существует множество рецептов изготовления торта более простыми способами,
без выпекания и с наименьшими затратами времени и сил.
Для приготовления слоеного торта с печеньем понадобятся следующие продукты: - пудра сахарная (160 г);
- маргарин кулинарный (175 г);
- какао порошок без каких-либо дополнительных добавок (42 г);
- куриные яйца (две штуки);
- миндаль молотый (42 г);
- пищевая соль (одна щепотка);
- кофе растворимый (одна ч. ложка);
- печенье сливочное (25 штук);
- глазурь шоколадная (220 г).
На водяной бане растопить маргарин, затем немного остудить.
С сахарной пудрой
в отдельной посуде взбить куриные яйца, добавить порошок какао и щепотку соли.
В одной столовой ложке горячей воды развести растворимый кофе, затем ввести его в
яичную смесь вместе с маргарином и миндалем.
Выложить бумагой для выпекания
прямоугольную форму.
Положить в пакет из плотного полиэтилена печенье и
тщательно измельчить при помощи деревянного молоточка или скалки. Заполнить
форму для выпекания слоями компонентов, т. е. сначала выложить слой
измельченного печенья, сверху – слой крема и так несколько раз.
Каждый слой
следует тщательно разравнивать. Рекомендуется также оставить для украшения
немного крема.
Готовый торт поставить часа на три в холодильник.
Через
положенное время готовое кондитерское изделие выложить на плоское блюдо и
украсить кремом.
Поверх крема выложить слой растопленной глазури.
По желанию
слоеный торт из печенья можно украсить листиками мелиссы или ягодами малины
На 100 граммов готового блюда: Белки - 2.7, Жиры - 28.3, Углеводы - 57.8, Килокалорий
- 490
содержание воды - 7 грамм